135 6

Долма со свининой и говядиной

Михаил Аракелов

Бренд-шеф «Карбонара» и «Шави Ломи»

Это блюдо идеально дополнит соус из сметаны, тёртого чеснока и рубленого укропа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиная шея
800 г
Говядина
800 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
28 г
Кинза
160 г
Перец чили
20 г
Уцхо-сунели
15 г
Хмели-сунели
15 г
Молотый чёрный перец
10 г
Соль
15 г
Рис
160 г
Виноградные листья среднего размера
460 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

  2. 2․

    Добавьте рубленую кинзу, измельчённый перец чили без семян, специи и рис. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Прокипятите виноградные листья в большой кастрюле в течение 15 минут.

  4. 4․

    Плотно заверните в листья по 25 г фарша. Уложите по кругу в глубокую кастрюлю.

  5. 5․

    Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла заготовки. Прижмите тарелкой.

  6. 6․

    Варите долму примерно полтора часа, пока листья и рис не станут мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий