Фаршированный перец в аэрогриле
40 мин.

Фаршированный перец в аэрогриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фаршированный перец по этому рецепту готовится в аэрогриле без особых хлопот. Для начинки используйте говяжий фарш и уже отваренный рис, а для сочности добавьте помидоры и томатную пасту.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные болгарские перцы
4 штуки
Небольшая луковица
1 штука
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450 г
Томатный соус
200 г
Варёный рис
350 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    С перцев срежьте верхушки, удалите изнутри семена и перегородки.

  2. 2․

    Нарежьте лук кубиками. Очень мелко порубите помидоры.

    Подойдут как свежие помидоры, так и рубленые консервированные.
  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Разбивайте крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте рис, помидоры, томатный соус, травы, чеснок, соль и чёрный перец. Потушите несколько минут.

  6. 6․

    Плотно наполните фаршем перцы. Поставьте вертикально в корзину для аэрогриля.

    Возможно, вам понадобится больше перцев для этого количества начинки. Это зависит от размера овощей. Если их много, просто выпекайте в аэрогриле порциями.
  7. 7․

    Готовьте фаршированный перец в аэрогриле около 15 минут при температуре 180 ℃.

  8. 8․

    Посыпьте верх перцев тёртым сыром и запекайте ещё 2–3 минуты.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом, рисом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом, рисом и помидорами
Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
Запечённые перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные сосисками
Перцы, фаршированные сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания