1к+ 49

Фрикадельки из индейки по-итальянски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти фрикадельки с двумя видами сыра особенно хороши в томатном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Пармезан
30–40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из индейки
500 г
Рикотта
70–80 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Помидоры в собственном соку
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек и особенностей вашей духовки.
  4. 4․

    Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

    Если соус слишком густой, влейте немного горячей воды.
  7. 7․

    Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий