1к+ 394

Фунчоза с говядиной и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и фунчоза готовятся вместе с грибами, морковью, луком, перцем и соусом на основе соевого. Получается очень аппетитно, особенно если добавить яичный блинчик.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
4½ ст. ложки
Кунжутное масло
1½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Чеснок
3 зубчика
Говядина
150–200 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Фунчоза
200–240 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
8–10 штук
Репчатый лук
½–1 штука
Острый перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 ложки соевого соуса с ложкой кунжутного масла, мёдом, чёрным перцем и измельчённым чесноком.

  2. 2․

    Говядину нарежьте не очень крупной соломкой. Добавьте 2 ложки подготовленного соуса, перемешайте и оставьте на 15 минут или больше.

  3. 3․

    Тем временем вилкой взбейте яйцо с щепоткой соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и поджарьте яичный блинчик. Остудите, сверните в рулетик и нарежьте.

    Яичный блинчик можно нарезать просто соломкой или небольшими кусочками.
  4. 4․

    Фунчозу отварите примерно за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить фунчозу

  5. 5․

    Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, грибы — плоскими кусочками, репчатый лук — половинками колец. Порубите острый перец и зелёный лук.

  6. 6․

    Влейте в сковороду столовую ложку подсолнечного масла. За 3–4 минуты обжарьте морковь, сладкий и острый перец, грибы и репчатый лук. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Добавьте по половине столовой ложки соевого соуса и кунжутного масла. Перемешайте.

  8. 8․

    Влейте ещё немного подсолнечного масла и примерно за 3–4 минуты, часто помешивая, обжарьте говядину.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.
  9. 9․

    Выложите туда же фунчозу. Добавьте оставшийся соус на основе соевого. Готовьте примерно 2 минуты.

  10. 10․

    Смешайте лапшу с мясом и овощами. Разложите по порционным тарелкам, украсьте яичным блинчиком, зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий