Пирог из готового теста и ягодной начинки готовится быстро и просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Ежевика
400 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яичный желток
1 штука
Молоко или сливки
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите полторы столовые ложки сока.
- 2․
Ягоды смешайте с сахаром, соком, цедрой и крахмалом.
- 3․
Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него круг диаметром примерно 25 см или немного больше. Переложите на застеленный пергаментом противень.
- 4․
В центр выложите ягоды, отступая от краёв примерно по 4 см. Края подогните по направлению к центру, собирая их в складки.
- 5․
Смажьте тесто желтком, смешанным с молоком.
- 6․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–45 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий