979 29

Горячий свекольник с жареной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается особенно вкусным, так как мясо и овощи сначала обжариваются и тушатся, а уже потом варятся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Куриное филе
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, свёклу — тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте морковь с луком. Добавьте филе и готовьте ещё столько же.

    Для этого рецепта лучше взять посуду с толстым дном.
  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю свёклу, немного убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.

  4. 4․

    Положите туда же картошку. Оставьте под крышкой ещё на 5–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и чеснок. Помешивая, готовьте примерно 2 минуты.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. После закипания варите 10–15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  7. 7․

    Подавайте свекольник со сметаной и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий