171 23

Греческий салат с тофу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вам понравится этот лёгкий вариант салата с нежным тофу в пикантном маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тофу
400 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
4 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Красный лук
1 штука
Оливки без косточек
60 г
Маслины без косточек
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите сок из лимона. Чеснок пропустите через пресс. Тофу обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

  2. 2․

    Смешайте половину чеснока с лимонным соком, 2 столовыми ложками масла и солью.

  3. 3․

    Тофу смешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Оставшееся масло взбейте венчиком с уксусом и водой, добавьте сахар, орегано и соль.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте небольшими дольками, огурцы — полукружочками, а лук — тонкими полукольцами.

  6. 6․

    Смешайте овощи с тофу, оливками, маслинами и заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий