233 14

Грибной суп с кокосовым молоком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий вкус растительного молока идеально дополняет этот густой и сытный суп с насыщенным ароматом овощей и тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
6–8 зубчиков
Оливковое масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
750 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи 2–3 минуты, всыпьте грибы, соль и перец.

  3. 3․

    Тушите на небольшом огне 8–10 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян, кокосовое молоко и бульон.

  4. 4․

    Варите 10–15 минут на небольшом огне, затем удалите веточки тимьяна. Перелейте половину супа в другую ёмкость, измельчите его блендером до однородности.

  5. 5․

    Верните эту часть супа в кастрюлю, перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dar19.30 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий