Груши в белом вине
40 мин.

Груши в белом вине

Благодаря варке в алкоголе фрукты становятся мягкими и ароматными. По желанию дополните десерт заварным или другим кремом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Вино белое сладкое
500 мл
Вода
850 мл
Корица палочками
1 штука
Ваниль стручками
1 штука
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите груши, оставьте веточки. Срежьте немного мякоти внизу, тогда фрукты будет удобнее ставить.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте вино, воду, корицу, ваниль, цедру и лимонный сок. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Поставьте груши в кастрюлю так, чтобы жидкость покрывала их почти полностью.

  4. 4․

    Варите груши примерно 10 минут на небольшом огне. Они должны стать мягкими, но держать форму. Переложите фрукты на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте в жидкость сахар и кипятите на среднем огне 8–10 минут, пока сироп не уварится в два раза. Процедите его и полейте груши.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Десерт из персиков в вине
Десерт из персиков в вине
Сливы в сиропе с корицей
Сливы в сиропе с корицей
Груши в сиропе с шоколадным соусом
Груши в сиропе с шоколадным соусом
Запечённые фаршированные персики
Запечённые фаршированные персики
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0