Густое варенье из вишни с косточками
1 ч. 30 мин.

Густое варенье из вишни с косточками

Это вкусное варенье готовится всего из двух ингредиентов. Можно дополнить мятой, чтобы придать аромату свежесть.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вишня с косточками
1 кг
Сахар
1 кг

Можно добавить

Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте вишню. Удалите плодоножки.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара. После закипания нагревайте 10 минут, аккуратно помешивая.

  3. 3․

    Порциями по 200 г подсыпайте оставшийся сахар. Каждый раз кипятите 10 минут.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    По желанию добавьте в варенье листики мяты. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвое варенье с пектином
Вишнёвое варенье с пектином
Варенье из вишни с лимоном
Варенье из вишни с лимоном
Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни с агар-агаром
Варенье из вишни и смородины
Варенье из вишни и смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0