Икра из тыквы на зиму
Интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. А бутерброды с такой икрой получаются восхитительно вкусными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.
- 2․
Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.
- 3․
Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.
- 4․
Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
- 5․
Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.