214 13

Икра из тыквы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная и аппетитная закуска с ярким ароматом. А бутерброды с такой икрой получаются восхитительно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 500 г
Морковь
500 г
Лук
500 г
Сладкий перец
400 г
Масло растительное
240 мл
Томатная паста
200 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
100 г
Уксус 6%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.

  2. 2․

    Сложите овощи в кастрюлю, влейте масло и тушите на среднем огне 5–7 минут, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Оставьте на огне ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности закиньте чеснок, пропущенный через пресс.

  4. 4․

    Измельчите овощи блендером и перемешайте с уксусом. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Разложите икру из тыквы по стерилизованным банкам (6 штук по 500 мл) и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий