Капкейки «Московский мул»
1 ч.

Капкейки «Московский мул»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этих аппетитных кексах присутствуют водка и имбирное пиво — главные составляющие известного классического коктейля. А ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
85 г
Сахар
155 г
Сметана
85 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Куриные белки
3 штуки
Мука
165 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Имбирное пиво
90 мл
Водка
30 мл

Ингредиенты для крема

Лайм
1 штука
Сливочное масло
400 г
Сахарная пудра
690 г
Молотый имбирь
4 ч. ложки
Имбирное пиво
45 мл

Можно добавить

Лайм
2 штуки
Мята
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  2. 2․

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  3. 3․

    Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Взбивайте массу миксером, по очереди добавляя к ней белки.

  5. 5․

    Смешайте муку с разрыхлителем, имбирём и солью.

  6. 6․

    Соедините имбирное пиво и водку.

  7. 7․

    В масляную смесь всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.

  8. 8․

    Влейте в тесто имбирное пиво с водкой, тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто.

  10. 10․

    Наполните формочки до середины тестом. Выпекайте кексы 15–17 минут до золотистого цвета, затем полностью их остудите.

  11. 11․

    Для крема мелкой тёркой снимите с лайма 1 чайную ложку цедры.

  12. 12․

    Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Всыпьте половину сахарной пудры, взбейте до однородной массы.

  13. 13․

    Введите имбирь. Затем влейте в крем имбирное пиво, снова перемешайте.

  14. 14․

    Всыпьте оставшуюся пудру и цедру лайма и взбейте крем до однородности.

  15. 15․

    Выложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. По желанию украсьте капкейки ломтиками лайма и мятой.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кекс с ромом и ароматной глазурью
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Капкейки с беконом и виски
Капкейки с беконом и виски
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Праздничные кексы с клюквой
Праздничные кексы с клюквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0