141 28

Картофельный крем-суп с мидиями

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты, припущенные в белом вине, превосходно дополняют сливочный овощной суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 кг
Белое сухое вино
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
3 веточки
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте, переберите и выложите в большую кастрюлю, влейте вино. Готовьте мидии под крышкой 5–7 минут на сильном огне.

    Удалите мидии с раскрытыми раковинами, их не стоит использовать для готовки.
  2. 2․

    Мидии очистите от раковин и нарежьте. Сохраните 250 мл жидкости, в которой они готовились.

    По желанию оставьте несколько штук в раковинах для украшения.
  3. 3․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель, бульон, жидкость от мидий, лавровый лист и тимьян.

  5. 5․

    Варите суп на небольшом огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лаврушку и тимьян.

  6. 6․

    Суп измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, специи, лимонный сок и нарезанные морепродукты.

  7. 7․

    Варите суп 2–3 минуты. Украсьте его мидиями в раковинах и полейте оливковым маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий