Картошка фри в пивном кляре
1 ч.

Картошка фри в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Растительное масло
1–2 стакана
Рисовая мука
¾ стакана
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки
Соль
2 ч. ложки + для посыпки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Светлое пиво
1–1¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.

  2. 2․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи.

  4. 4․

    Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки.

  5. 5․

    Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  7. 7․

    Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты.

    В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий