Картошка фри в пивном кляре
1 ч.

Картошка фри в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 300 г
Растительное масло
1–2 стакана
Рисовая мука
¾ стакана
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный лук
½ ч. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки
Соль
2 ч. ложки + для посыпки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Светлое пиво
1–1¼ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.

  2. 2․

    В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи.

  4. 4․

    Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки.

  5. 5․

    Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут.

  6. 6․

    Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  7. 7․

    Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты.

    В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри
Картошка фри
Картошка фри без масла
Картошка фри без масла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0