884 46

Каварма со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это жаркое очень популярно в Болгарии, причём в каждом регионе и даже городе встречаются свои вариации. Мы предлагаем простой рецепт кавармы из мяса с овощами и грибами. Ингредиенты сначала обжариваются, а после готовятся в духовке, поэтому блюдо получается особенно сочным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Свинина
650 г
Растительное масло
100 мл
Сухое белое вино
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
5–7 штук
Сладкие перцы
1–2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
4 стебля
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, тмином и орегано. Нарежьте мясо средними кусочками и посыпьте смесью специй.

  2. 2․

    В сковороде нагрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, добавьте вино и тушите ещё 5 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Репчатый лук, грибы, перец, помидоры и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, а стебли порея — кольцами.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь, перец, репчатый лук и грибы.

  5. 5․

    Налейте 100 мл воды и готовьте ещё 10 минут. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  6. 6․

    Выложите все обжаренные овощи и мясо в форму для запекания, добавьте порей и остатки воды. Накройте крышкой.

  7. 7․

    Запекайте примерно 70–90 минут при температуре 180 °С.

    Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость мяса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Miroslav Nikolov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
19.08.22 12:24
Шикарный рецепт, спасибо! Только я туда ещё и картошку положу, очень мне хочется :)))