Килька, жаренная на сковороде
30 мин.

Килька, жаренная на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается румяной и слегка хрустящей. Её можно есть и горячей, и холодной. Особенно вкусно будет, если макать в соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500–600 г
Мука
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    От каждой рыбки отделите голову и вместе с ней вытащите внутренности. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    В пакете смешайте муку с солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для рыбы.

  3. 3․

    Неочищенные зубчики чеснока раздавите ножом.

  4. 4․

    Частями выкладывайте рыбу в пакет и хорошо встряхивайте несколько раз, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите рыбу и добавьте чеснок. Обжаривайте кильку примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Обложка: VikaGeyder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная камбала
Жареная камбала
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0