Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек
1 ч.

Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете альтернативу привычному кофе? Приготовьте этот необычный напиток без кофеина, но с насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Косточки от фиников
30–40 штук

Приготовление

  1. 1․

    Финиковые косточки замочите на 20–30 минут в тёплой воде, тщательно очистите от остатков мякоти и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите косточки на противень.

  3. 3․

    Выпекайте косточки 30–40 минут, затем остудите и измельчите в порошок с помощью кофемолки. Заварите кофе любым привычным способом.

Обложка: JOAT / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе по-турецки с кардамоном
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Эспрессо-тоник
Эспрессо-тоник
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
22.07.22 18:09
Попробовала. Не уверена, что не перепекла косточки. Но по сути получилось очень похоже на кофе, буду экспериментировать со временем в своей духовке. Но 1й результат меня поразил! Запах идентичный, вкус тоже, но у меня мало крепости, попробую максимально измельчить. В миллион раз лучше, чем цикорий. Однозначно, теперь буду пить финиковый кофе. Огромная Вам благодарность за этот рецепт!!!
ฺิNo No
06.10.22 19:10|изменено
Что я сделал, пëк эти косточки, они чёрные все были, кинул штук 15-20 в кружку(размолол) даже цвет не дали, вода прозрачная, на запах - мокрые угли после дождя, вкус еле чувствуется, а то что чувствуется похоже на прогоревшую корочку хлеба отдающую нотками фиников, и чем ближе к "гуще", тем больше вкус напоминает сгоревший хлеб, и меньше финики.Короче не советую по этому рецепту что-то делать, лучше попить теплой воды с сахаром,вкуснее будет
ฺิNo No
11.10.22 17:51
причём жарил на меньшей температуре и по минимум времени на нижней полке духовки
Anny Bugakova
27.10.22 10:37
наверное поэтому у Вас и получилось чёрти что=) У меня получилось отменно, опыт пришёл и теперь получается обалденно.
Natalia
30.04.24 17:11
Косточки с трудом очистила, положила на сковороду и они моментально подгорели, дыму была полная квартира, новую сковородку пришлось выбросить. Но я решила идти до конца! Выбрала из подгоревших косточек боле-менее прилично выглядящих, начала молоть, сломала кофемолку, одна кость впилась в лопасть и застряла там навсегда. Просееяла то, что получилось через два сита, сварила. На вкус непонятно что, отдаленно напоминает сильно разбавленный бочковый кофе в столовках совкового периода. Домочадцы понюхали и отказались пробовать. Пришлось испытывать на себе. 😀
Олег Фролков
07.12.24 23:37
Жесть! Надеюсь у меня не так получится...
Stepan Baykov
07.01.25 12:39
Я купил на Озоне, он правда, тоже подгорелый.. но мне понравился..)
Oleg Murai
30.01.25 20:36
Рецепт на любителя) надо замочить, помыть, высушиит. Далее сухие косточки в духовку на 15, 20 мин t до 200. И то желательно контролировать.ножом режется значит норм. Они сверху вроде слегка подрумянились, а внутри уже готовы. Молоть только в роторной кофемолку, я запорол одну жерновую! Далее в подогретое молоко наливаю приготовленный кофе в гейзерке (в турке не очень). На вкус напиток походит на чернослив, ну что то есть.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0