Кокосовый ликёр
10 д.

Кокосовый ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток получается в меру сладким, бархатистым и с ярко выраженным кокосовым вкусом.

Время приготовления

Общее
10 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовая стружка
120 г
Водка
500 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Сгущённое молоко
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Кокосовую стружку засыпьте в банку и залейте водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Ежедневно взбалтывайте несколько раз.

  2. 2․

    Процедите алкоголь через сложенную в несколько слоёв марлю. Кокосовую стружку хорошо отожмите.

  3. 3․

    Добавьте кокосовое молоко вместе со сгущёнкой. Оставьте под крышкой в тёмном месте при комнатной температуре ещё на 5 дней. За это время несколько раз взболтайте.

  4. 4․

    Готовый ликёр взболтайте и вновь процедите через марлю. Перелейте в сосуд для хранения.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Миндальный ликёр а‑ля «Амаретто»
Апельсиновый ликёр
Апельсиновый ликёр
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Нежный сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0