Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
2 ч. 20 мин.

Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под слоем тёмного шоколада скрывается нежная и ароматная орехово-медовая начинка.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арахисовая паста
240 г
Миндальная мука
95 г
Мёд
110 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тёмный шоколад
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером арахисовую пасту с мукой, мёдом и ванилью. Масса должна напоминать песочное тесто.

  2. 2․

    Слепите из неё небольшие шарики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозилку на 1 час.

  3. 3․

    Разломайте шоколад и положите в жаропрочную миску. Разместите её над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась жидкости. Помешивайте, пока шоколад не растопится.

    Можно сделать это в микроволновке при минимальной мощности. Вынимайте и перемешивайте шоколад каждые 15 секунд, пока он полностью не растает.
  4. 4․

    Обмакните шарики в шоколад так, чтобы они были покрыты полностью.

  5. 5․

    Переложите на противень, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку ещё минимум на 1 час.

Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Морковные конфеты в кокосовой стружке
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Шоколадные конфеты с начинкой из миндальной пасты
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0