183 13

Корейский суп кальбитан с рёбрышками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкий и сытный, с восхитительным ароматом. В Корее считается, что такой суп придаёт бодрость и силы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжьи рёбра
1 400 г
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
60 г
Дайкон
250 г
Чеснок
4 зубчика
Чёрный перец горошком
10 горошин
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите рёбра в холодной воде на 20 минут, за это время несколько раз поменяйте жидкость.

    Для супа идеально подходят короткие рёбрышки.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите немного воды, опустите туда рёбра и варите 6–8 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Достаньте рёбра, промойте холодной водой и срежьте с них жир.

  4. 4․

    Сложите говядину в кастрюлю и залейте 2½ литра воды.

  5. 5․

    Добавьте крупно нарезанный репчатый лук, белые стебли зелёного лука, целый очищенный дайкон, 3 зубчика чеснока и горошины перца.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на среднем огне. Убавьте до небольшого и варите полтора часа.

  7. 7․

    Достаньте из супа рёбра и дайкон. Процедите бульон и уберите весь жир с поверхности.

  8. 8․

    Нарежьте дайкон тонкими ломтиками и вместе с говядиной верните в бульон. Добавьте соевый соус, измельчённый свежий чеснок, соль и молотый перец.

  9. 9․

    Доведите до кипения и варите на среднем огне 8 минут. Закиньте зелёный лук и оставьте ещё на 2 минуты.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте острым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hssbb79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий