Корзиночки с кремом
3 ч. 30 мин.

Корзиночки с кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти песочные пирожные с начинкой из густого джема и воздушного белкового крема получатся такими же вкусными, как в детстве.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахарная пудра
40 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
3 штуки

Ингредиенты для начинки

Куриные белки
3 штуки
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Вода
60 мл
Джем или повидло
150 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками. Желтки взбейте вилкой.

  2. 2․

    Перетрите масло с мукой в мелкую крошку, добавьте желтки и замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Затем раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него кружочки по размеру форм.

  5. 5․

    Выложите заготовки в формы для корзинок, плотно прижмите к стенкам и дну форм. Обрежьте неровности и наколите тесто вилкой.

  6. 6․

    Уберите формы на 20–30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Выпекайте корзиночки 20–25 минут до золотистого цвета, полностью их остудите и вытащите из форм.

  8. 8․

    В белки добавьте 2 чайные ложки сахара и лимонный сок. Оставшийся сахар соедините с водой в небольшом сотейнике.

    Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Взбейте белки миксером до мягких пиков. В это время сироп доведите до кипения и проварите 5–6 минут.

    Чтобы проверить сироп на готовность, наберите его чайной ложкой из кастрюли. Масса должна вытягиваться в тонкую непрерывную нить.
  10. 10․

    Снимите сироп с огня. Продолжая взбивать белки, очень тонкой струйкой влейте к ним горячий сироп.

    Старайтесь не попадать сиропом на венчики.
  11. 11․

    Продолжайте взбивать крем 3–4 минуты, пока он не станет очень плотным и глянцевым. Переложите его в кондитерский мешок и полностью остудите.

  12. 12․

    На дно корзиночек выложите немного джема. Сверху выдавите белковый крем. По желанию украсьте пирожные свежими фруктами и ягодами.

Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные кольца
Творожные кольца
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Мильфей из слоёного теста
Мильфей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин