Креветочный бульон из панцирей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из панцирей морепродуктов и овощей получится наваристый бульон, который станет отличной основой для супов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Неочищенные креветки
1 кг
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Семена кориандра
½ ч. ложки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Вода
1 500–1 600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите панцири креветок, промойте.

    Очищенные креветки используйте для других блюд.
  2. 2․

    Морковь и стебли сельдерея разрежьте на несколько частей, неочищенную луковицу — на четвертинки. Чеснок раздавите ножом.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте панцири и овощи. Обжаривайте примерно 10–15 минут.

  4. 4․

    Положите туда лаврушку, петрушку, кориандр и перец. Залейте горячей водой. После закипания накройте крышкой и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовый бульон процедите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Civil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий