Пришла пора использовать летние запасы ягод из морозилки. С тестом возиться не придётся, нужно взять готовое и заранее разморозить его.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поместите в кастрюльку ягоды, сахар, крахмал и воду. Хорошо перемешайте.
- 2․
Доведите ягодную массу до кипения на сильном огне и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Затем готовьте на слабом огне ещё 2 минуты.
- 3․
Немного остудите ягоды, переложите в миску и уберите в холодильник.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 ℃. Застелите два противня бумагой для выпечки.
- 5․
Положите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт.
- 6․
Полностью смажьте тесто остывшей ягодной начинкой.
- 7․
Острым ножом разрежьте на длинные узкие треугольники. Начиная с широкого края, скрутите в рулетики, формируя круассаны.
- 8․
Выложите заготовки на противни, оставляя между ними пространство.
- 9․
Взбейте яйцо с молоком. Можно добавить немного сахара. Смажьте тесто.
- 10․
Выпекайте круассаны 20–25 минут, до золотистого цвета.















Станьте первым, кто оставит комментарий