Круассаны с лимонным курдом и меренгой
6 ч.

Круассаны с лимонным курдом и меренгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к выпечке нежный цитрусовый крем с яркой кислинкой и воздушную меренгу. Получится десерт как из лучшей кондитерской.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для круассанов

Лимоны
3–4 штуки
Сахар
150 г
Куриные желтки
4 штуки
Слоёное дрожжевое тесто
400 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для меренги

Куриные белки
4 штуки
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов 120 мл сока.

  2. 2․

    Соедините лимонный сок, цедру и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.

  3. 3․

    Снимите сироп с огня. По столовой ложке добавьте половину горячего сиропа к желткам, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте желтки ко второй половине сиропа, хорошо перемешайте. Верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  5. 5․

    Протрите получившийся курд сквозь мелкое сито, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на 3 одинаковых длинных прямоугольника.

    Для рецепта можно взять готовые круассаны без начинки или испечь их из домашнего теста.
  8. 8․

    Каждый прямоугольник разрежьте по диагонали пополам. С широкого конца сверните треугольники в рулетики.

  9. 9․

    Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  10. 10․

    Яйцо взбейте с чайной ложкой воды. Смажьте заготовки этой смесью. Выпекайте 25–35 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Готовые круассаны переложите на решётку и полностью остудите. Охлаждённый курд поместите в кондитерский мешок с заострённой насадкой.

  12. 12․

    На обоих концах круассанов сделайте небольшие отверстия, через них наполните заготовки курдом.

  13. 13․

    Белки взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте ещё 5–6 минут до жёстких пиков и блеска.

  14. 14․

    Выложите меренгу в кондитерский мешок. Выдавите её поверх круассанов. Обожгите меренгу горелкой или уберите круассаны на 1–2 минуты в духовку с грилем.

Обложка: Boyloso / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны из слоёного теста с джемом
Круассаны из слоёного теста с джемом
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0