Курица карри со сливками

Для этого блюда не понадобится готовая смесь пряностей, ведь её можно сделать самостоятельно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Паприка
1½ ч. ложки
Куркума
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Куриный бульон или вода
350 мл
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок и имбирь.

  2. 2․

    Соедините паприку, куркуму, кориандр, кумин, соль и чёрный перец.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук до мягкости около 5 минут.

  4. 4․

    Выложите курицу и обжаривайте ещё 5 минут. Вмешайте чеснок и имбирь.

  5. 5․

    Посыпьте смесью специй и готовьте около 1 минуты до появления аромата.

  6. 6․

    Измельчите помидоры, добавьте к курице. Влейте бульон или воду и доведите до кипения.

  7. 7․

    Введите сливки и оставьте на слабом огне до готовности курицы примерно на 15–20 минут.

  8. 8․

    Попробуйте блюдо и при необходимости досолите. При подаче украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий