244 20

Курица по-французски с лимонным соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Несмотря на своё название, это простое блюдо из сочного куриного филе и ароматной винной подливки изобрели итальянские иммигранты из США.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
120 г
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Крупный лимон
1 штука
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
180 мл
Белое сухое вино
180 мл
Спагетти
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте. Приправьте мясо солью и перцем.

  3. 3․

    Муку смешайте с небольшим количеством соли и перца. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яичную смесь и ещё раз покройте мукой.

  5. 5․

    Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

  6. 6․

    Переложите курицу на противень и уберите в разогретую духовку, пока готовите соус.

  7. 7․

    Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из лимона. Мелко нарубите петрушку.

  8. 8․

    В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, бульон и вино.

  9. 9․

    Варите соус 8–10 минут, пока его объём не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.

  10. 10․

    Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите курицу на спагетти, полейте всё горячим соусом.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий