Курица по-французски с лимонным соусом
30 мин.

Курица по-французски с лимонным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Несмотря на своё название, это простое блюдо из сочного куриного филе и ароматной винной подливки изобрели итальянские иммигранты из США.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
120 г
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Крупный лимон
1 штука
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
180 мл
Белое сухое вино
180 мл
Спагетти
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте. Приправьте мясо солью и перцем.

  3. 3․

    Муку смешайте с небольшим количеством соли и перца. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яичную смесь и ещё раз покройте мукой.

  5. 5․

    Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

  6. 6․

    Переложите курицу на противень и уберите в разогретую духовку, пока готовите соус.

  7. 7․

    Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из лимона. Мелко нарубите петрушку.

  8. 8․

    В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, бульон и вино.

  9. 9․

    Варите соус 8–10 минут, пока его объём не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.

  10. 10․

    Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите курицу на спагетти, полейте всё горячим соусом.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Капрезе с баклажанами
Капрезе с баклажанами
Клубничный тирамису. Роскошный летний десерт
Клубничный тирамису. Роскошный летний десерт
Классическая капоната
Классическая капоната
Простой итальянский суп страчателла
Простой итальянский суп страчателла
Показать ещё

Похожие рецепты

Пиката из курицы
Пиката из курицы
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Цыплёнок качиаторе
Цыплёнок качиаторе
Курица соррентино с баклажанами
Курица соррентино с баклажанами
Показать ещё