Курица по-французски с лимонным соусом

Курица по-французски с пастой и ароматным соусом на основе белого вина, несмотря на своё название, — изобретение итальянских иммигрантов из США.
Курица по-французски с лимонным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 120 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупный лимон 1 штука
  • Петрушка ¼ пучка
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриный бульон 180 мл
  • Белое сухое вино 180 мл
  • Спагетти 120 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте. Приправьте мясо солью и перцем.

  • Муку смешайте с небольшим количеством соли и перца. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яичную смесь и ещё раз покройте мукой.

  • Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки.

  • Переложите курицу на противень и уберите в разогретую духовку, пока готовите соус.

  • Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из лимона. Мелко нарубите петрушку.

  • В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, бульон и вино.

  • Варите соус 8–10 минут, пока его объём не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.

  • Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите курицу на спагетти, полейте всё горячим соусом.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 260