1к+ 68

Ароматная курица с рисом в одной посуде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатый рис и румяное филе, приправленные большим количеством пряностей. Чтобы приготовить это блюдо, не придётся долго стоять у плиты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Итальянские травы
¼ ч. ложки
Филе куриных грудок
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Рис
220 г
Куриный бульон
600–700 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с паприкой, чили, чесноком, тмином, кориандром и итальянскими травами.

  2. 2․

    Курицу нарежьте средними кусочками, смажьте двумя столовыми ложками масла, а после натрите половиной смеси из специй.

  3. 3․

    Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    В сковороду засыпьте рис и оставшиеся специи. Добавьте бульон и перемешайте.

  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте на огне ниже среднего примерно 25 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий