878 41

Курица в сливочно-йогуртовом соусе по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус с яркими нотками острого перца отлично дополняет птицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Острый перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Натуральный йогурт без добавок
150 мл
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон
350 мл
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Удалите семена из перца, если хотите более мягкий вкус. Чеснок пропустите через пресс. Сливки смешайте с йогуртом.

    Традиционно в блюдо добавляют халапеньо, но его можно заменить другим свежим острым перцем или взять хлопья сушёного.
  2. 2․

    Муку смешайте с тмином, молотым чили, солью и чёрным перцем. Обваляйте курицу и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде нагрейте две столовые ложки растительного масла и одну сливочного на огне выше среднего. Жарьте филе примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и добавьте всё остальное масло. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном и посыпьте орегано. Время от времени помешивая, варите, пока жидкость не выпарится наполовину.

  6. 6․

    Убавьте огонь до минимального. Влейте сливки с йогуртом. Помешивая, доведите до кипения и проварите полторы-две минуты. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
12.02.24 05:30
Вы забыли указать курицу!! Какие части взять и сколько ее нужно? Или я должна догадываться?