Куриное суфле с картошкой
50 мин.

Куриное суфле с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением ломтиков батона и картофеля суфле становится ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
4 ломтика
Молоко
150 мл
Куриное филе
250–280 г
Картошка
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Тем временем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Картошку натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.

  5. 5․

    В миске соедините филе с батоном, картошкой и желтками. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Небольшие формы для запекания смажьте маслом. Выложите в них получившуюся массу. Запекайте куриное суфле примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Приготовить суфле можно и в одной большой форме.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное суфле
Куриное суфле
Суфле из кабачков с курицей
Суфле из кабачков с курицей
Террин из курицы
Террин из курицы
Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0