Куриные крылышки, запечённые с карри и тмином
1 ч.

Куриные крылышки, запечённые с карри и тмином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крылышки выходят румяными и ароматными. Дополните их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Мука пшеничная
50–60 г
Сухари панировочные
50 г
Карри
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
1½ ст. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Соль
½ ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки разрежьте на половинки по суставу, кончики удалите.

  2. 2․

    Смешайте муку с панировочными сухарями, карри, тмином, чесноком, чили и солью. Обваляйте крылья.

  3. 3․

    Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 35–40 минут, в середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера крыльев.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылышки в духовке с клюквенным соусом
Куриные крылышки в духовке с клюквенным соусом
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки, запечённые в рукаве
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Куриные крылышки с кисло-сладким соусом
Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Рецепт с историей: нежные куриные крылышки с терияки, кунжутом и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0