Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
40 мин.

Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Домашние наггетсы из куриного филе в хрустящей панировке можно запечь или пожарить.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ветчина
5–6 ломтиков
Твёрдый сыр
5–6 ломтиков
Филе куриной грудки
3 штуки
Мука
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину, сыр и курицу небольшими кусочками одинакового размера.

  3. 3․

    Каждую порцию филе разрежьте вдоль и положите между половинками по кусочку ветчины и сыра. Скрепите зубочистками.

  4. 4․

    В одной миске смешайте муку, соль и перец, во второй — яйцо и воду, а в третью насыпьте панировочные сухари.

  5. 5․

    Мясные заготовки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировочными сухарями.

  6. 6․

    Выложите на противень. Запекайте 10 минут. Аккуратно удалите зубочистки, переверните наггетсы и готовьте ещё около 10 минут до румяности.

    Вместо этого их можно пожарить на растительном масле.
Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острые куриные наггетсы
Острые куриные наггетсы
Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром
Простые куриные наггетсы
Простые куриные наггетсы
Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0