Приготовить куриные голени в аэрогриле не составит труда. Всего полчаса — и красивая курочка с румяной корочкой готова.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный лук
¼ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Куриные голени
5–6 штук
Растительное масло
1½ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте аэрогриль до 200 ℃. Смешайте паприку, чеснок, лук, орегано, соль, чёрный перец и чили.
- 2․
Добавьте к голеням масло и смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- 3․
Выложите куриные ножки в чашу аэрогриля так, чтобы они почти не касались друг друга.
- 4․
Запекайте 12 минут, переверните и готовьте ещё примерно 10 минут.
Как понять, что курица готова
Станьте первым, кто оставит комментарий