315 17

Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка

Куриный бульон является основой для большого количества рецептов. Также его можно подать как самостоятельное блюдо. А базовым ингредиентом для вкусного бульона могут послужить остатки ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

«Каркас» с остатками мяса от жареного цыпленка
1 штука
Вода
2½ л
Лук
2 штуки
Сельдерей
3–4 стебля
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
4–5 веточек
Свежая петрушка
6–8 стеблей

Можно добавить

Зубчики чеснока
по вкусу
Свежий укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриный «каркас» на несколько небольших частей, выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2½ см.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снизьте огонь и варите 2–6 часов, регулярно снимая пену.

  3. 3․

    Очистите овощи и, разрезав их на крупные куски, опустите в бульон. Если необходимо, подлейте ещё воды. Добавьте специи. Кипятите бульон ещё 1–2 часа.

    Если решите добавить чеснок, оставьте зубчики целыми.
  4. 4․

    После этого попробуйте на вкус, добавьте соль и процедите, отделяя жидкость от костей и овощей.

  5. 5․

    Подавайте бульон горячим с горстью зелени либо остудите его, разлейте по небольшим банкам и отправьте в морозилку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий