598 66

Лагман с говядиной и редькой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Зелёная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для лагмана
по вкусу
Вода
500–700 мл
Лапша для лагмана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу.
  8. 8․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий