Сочетание кофе, какао и маскарпоне напоминает тот самый итальянский десерт. Напиток можно сделать холодным, используя холодные кофе и молоко и добавив лёд.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Эспрессо
60 мл
Какао-порошок без сахара
1 ст. ложка + для украшения
Молоко
230 мл
Обычный сахар
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Сахарная пудра
2 ч. ложки
Маскарпоне
1 ст. ложка
Можно добавить
Печенье савоярди
1 штука
Приготовление
- 1․
Смешайте горячий кофе и какао-порошок.
- 2․
Подогрейте молоко и взбейте его капучинатором вместе с сахаром и ванилью. Влейте в кофе.
- 3․
Взбейте холодные сливки в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Смешайте с маскарпоне.
Вместо этого можно сложить всё в банку, закрыть и хорошенько потрясти. - 4․
Выложите сырную шапочку на кофе. Украсьте какао, можно добавить савоярди.
Станьте первым, кто оставит комментарий