337 11

Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень ароматный, вкусный и в меру острый овощной салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Кабачки
3 кг (вес в очищенном виде)
Болгарские перцы
5–6 штук
Острый перец
1 штука
Чеснок
2 головки
Сахар
200 г
Растительное масло
230 мл
Уксус 9%
120 мл
Томатная паста
450 г
Соль
2 ст. ложки

Можно добавить

Чёрный перец горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от шкурки. Если овощи старые, вычистите из них семена. Нарежьте кусочками или небольшими брусочками.

  2. 2․

    Очистите болгарские перцы и острый от семян. Измельчите их вместе с зубчиками чеснока с помощью мясорубки.

  3. 3․

    Выложите кабачки и перекрученные овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар, масло, уксус, томатную пасту и соль.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 3–4 часа.

  5. 5․

    Доведите массу до кипения и варите, иногда помешивая, 40 минут. Для ещё большего аромата можно закинуть чёрный перец.

  6. 6․

    Разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий