Лимонный чиа-пудинг
40 мин.

Лимонный чиа-пудинг

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно этот десерт делают на основе растительного молока. Предлагаем поэкспериментировать и добавить обычный греческий йогурт. Получится не менее вкусно и сытно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное или коровье молоко
250 мл
Греческий йогурт
140 г
Семена чиа
4 ст. ложки
Мёд или кленовый сироп
4 ст. ложки

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините молоко, йогурт, сок, цедру и мёд или сироп.

    Оставьте немного цедры для украшения.
  3. 3․

    Всыпьте семена чиа и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Разложите массу по стаканам, формочкам или другим ёмкостям.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше — на 2 часа или всю ночь.

    Чем дольше простоит пудинг в холоде, тем больше он загустеет.
  6. 6․

    При подаче украсьте цедрой. При желании добавьте ягоды или кусочки фруктов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чиа-пудинг с чаем матча
Чиа-пудинг с чаем матча
Чиа-пудинг с манго
Чиа-пудинг с манго
Мандариновый чиа-пудинг
Мандариновый чиа-пудинг
Чиа-пудинг с киви
Чиа-пудинг с киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0