181 17

Лобио из консервированной фасоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать традиционное грузинское рагу по этому простому рецепту. На приготовление уйдёт менее получаса, но результат вас точно порадует, ведь блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красный лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Кинза
1 пучок
Аджика
1 ч. ложка
Томатная паста
1 ч. ложка
Красная консервированная фасоль
500 г
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Овощной бульон или горячая вода
200 мл
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле за 3–4 минуты.

  2. 2․

    Кинзу мелко нарежьте. Часть зелени оставьте для подачи. Добавьте к луку аджику и томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Откиньте фасоль на сито и всыпьте в сковороду к луку, добавьте кинзу, хмели-сунели и половину бульона.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения и тушите лобио на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Грецкие орехи порубите, чеснок очистите и измельчите. Добавьте к фасоли орехи, чеснок и бальзамический уксус.

  6. 6․

    Лобио перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бульон и тушите ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий