Если добавить к красной рыбе немного овощей, то выйдет полноценный ужин.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Мёд или коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Филе лосося без кожи
2 штуки (примерно по 120 г)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пропустите чеснок через пресс. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, соевый соус, мёд, уксус, масло и имбирь.
- 2․
Доведите до кипения, помешивая, и проварите несколько минут.
Соус можно сделать в микроволновке. Для этого добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и подогревайте примерно 1 минуту до загустения. - 3․
Положите каждое филе на лист пергамента. Посыпьте солью и перцем, полейте соусом, добавьте кунжут.
Вокруг рыбы можно положить немного овощей, например брусочки болгарского перца или стручки гороха. - 4․
Заверните края пергамента, чтобы получились полностью закрытые свёртки. Не прижимайте бумагу близко к рыбе. Положите на блюдо.
- 5․
Готовьте рыбу по очереди на высокой мощности примерно 5 минут или до готовности.
Точное время зависит от толщины филе. Если нужно, добавляйте ещё по 30 секунд приготовления.
Станьте первым, кто оставит комментарий