Лосось с соусом терияки, запечённый в микроволновке
20 мин.

Лосось с соусом терияки, запечённый в микроволновке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если добавить к красной рыбе немного овощей, то выйдет полноценный ужин.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 ст. ложки
Мёд или коричневый сахар
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Филе лосося без кожи
2 штуки (примерно по 120 г)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, соевый соус, мёд, уксус, масло и имбирь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, помешивая, и проварите несколько минут.

    Соус можно сделать в микроволновке. Для этого добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и подогревайте примерно 1 минуту до загустения.
  3. 3․

    Положите каждое филе на лист пергамента. Посыпьте солью и перцем, полейте соусом, добавьте кунжут.

    Вокруг рыбы можно положить немного овощей, например брусочки болгарского перца или стручки гороха.
  4. 4․

    Заверните края пергамента, чтобы получились полностью закрытые свёртки. Не прижимайте бумагу близко к рыбе. Положите на блюдо.

  5. 5․

    Готовьте рыбу по очереди на высокой мощности примерно 5 минут или до готовности.

    Точное время зависит от толщины филе. Если нужно, добавляйте ещё по 30 секунд приготовления.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая рыба в микроволновке
Простая рыба в микроволновке
Рыба с лаймом в микроволновке
Рыба с лаймом в микроволновке
Макароны с сыром в микроволновке за 10 минут
Макароны с сыром в микроволновке за 10 минут
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0