Мультиварка поможет легко приготовить макароны по-флотски. В классическом варианте используют только фарш и лук, но можно добавить другие овощи или томатный соус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
350 г
Макароны
400 г
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки или по вкусу
Вода
850 мл
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. В мультиварку влейте масло и разогрейте в режиме «Жарка». Жарьте лук около 5 минут.
- 2․
Добавьте фарш и, разбивая комки лопаткой, готовьте примерно 10 минут.
- 3․
Всыпьте макароны, соль и перец, перемешайте. Влейте столько горячей воды, чтобы она только покрыла макароны.
- 4․
Закройте крышку и готовьте на программе «Крупы», «Тушение» или «Паста» около 20 минут, до мягкости макарон. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий