Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту аппетитную рыбу можно пробовать уже через 4 часа. Сначала она слегка просаливается, а после доходит до готовности в луковом маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для слабосолёной скумбрии

Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Вода
1 л
Скумбрия
2 штуки

Ингредиенты для маринада

Репчатый лук
3 штуки
Соль
1 щепотка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю сложите соль, сахар, перец, кориандр и лаврушку. Залейте кипятком и поставьте на огонь. После повторного закипания проварите 4–5 минут. Остудите.

  2. 2․

    Пока остывает рассол, выпотрошите рыбу, удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. По желанию отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Промойте тушки скумбрии под проточной водой и подсушите. Нарежьте порционными кусочками.

  4. 4․

    Сложите рыбу в банку или стеклянную миску. Залейте рассолом. Оставьте на полтора-два часа при комнатной температуре.

  5. 5․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Слегка посолите и аккуратно разомните руками.

  6. 6․

    Добавьте к луку смесь перцев, кориандр, масло и яблочный уксус. Перемешайте и оставьте в холодильнике на полтора часа.

  7. 7․

    Аккуратно достаньте кусочки рыбы из рассола. Добавьте к луковому маринаду и перемешайте. Оставьте ещё на час-полтора.

    Рыбу можно подержать в маринаде и дольше. Тогда вкус получится ещё насыщеннее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alesia.B / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий