Мандариновая настойка на водке
14 д.

Мандариновая настойка на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настойка на мандаринах на водке выходит мягкой на вкус и ароматной. Пробовать её можно через 2 недели.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мандарины
400 г
Лимон
1–2 ломтика
Сахар
1–2 ст. ложки
Водка
1 л

Можно добавить

Корица
1 палочка

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины очистите от кожицы. Удалите с мякоти и цедры альбедо, то есть белые волокна.

    Цедру удобно очищать с помощью чайной ложки.
  2. 2․

    Разрежьте мандарины на половинки. Вместе с лимоном, сахаром и ⅓ цедры сложите в банку. Для аромата можно добавить корицу.

    Если мандарины сладкие, можно взять меньше сахара.
  3. 3․

    Залейте всё водкой. Закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Каждые 1–2 дня несколько раз встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите через несколько слоёв марли. Аккуратно отожмите мандарины в марле.

  5. 5․

    Перелейте в бутыль для хранения или слегка охладите перед подачей на стол.

Обложка: al1962 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грушевая настойка на водке
Грушевая настойка на водке
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Настойка на фейхоа
Настойка на фейхоа
Показать ещё
Комментарии
Андрей Анцышкин
Апельсин катит?...
ad68 Baulin Andrey
Нет. С апельсином совсем другой продукт. Мандариновую не стоит долго хранить. До месяца в холодильнике
Андрей Анцышкин
А апельсиновую??...
ad68 Baulin Andrey
Если только на цедре, без белой корки, то хорошо хранится. Почти полгода в темноте (свет не любит). Больше не пробовал. Сладкая с мякотью пару месяцев нормально, а дольше не хранил. Но цитрусовые, на мой вкус, свежие лучше. Они не развиваются, не улучшаются. Просто хранятся
Андрей Анцышкин
Сколько градусов будет?
Dmitry Cheremiskin
|изменено
Корица лишняя. Мандариновая вкуснее, чем лимонная и апельсиновая. У меня стоят концентраты: 3 трёх литровых банки в них сушеные корки (лимонные, апельсиновые и мандариновые по отдельности) при необходимости добавляю на литр 15 мл нужного напитка и через пару, тройку минут можно употреблять. Лучше через 2-3 дня.
Ильдар Насыров
400 гр на литр - не мало? Какой градус получается? Я обычно 400 гр (если ягоды) на 0.5 л делаю - получается легкий напиток 20-22градуса
Irina Sakharova
Мандаринов и больше можно, на ваш вкус. По крепости не скажу точно, не проверяла
Андрей Анцышкин
Тогда наверное градусов 30 получится у автора.
Jemand Anderes
Мандавуха.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела