490 15

Маринованная капуста быстрого приготовления

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Всего 2–3 часа, и хрустящие ароматные овощи готовы. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сахар
100 г
Соль
30 г
Лаврушка
2 штуки
Вода
600 мл
Уксус 6%-й
125 мл
Растительное масло
125 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.

    В рецепту указан вес уже нашинкованной капусты без кочерыжки.
  2. 2․

    Залейте сахар, соль и лаврушку кипятком. Перемешайте, чтобы всё растворилось. Влейте уксус.

  3. 3․

    К овощам добавьте масло, затем влейте горячий маринад. Уплотните капусту ложкой.

  4. 4․

    Поставьте сверху плоское блюдо, а на него установите что-то тяжелоё. Оставьте на 2–3 часа.

    Такую капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше месяца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Демидович
05.07.23 20:10
Очень много уксуса, я добавляла яблочный 100г, и то - кислая( Не понравился рецепт.