464 25

Маринованная рыба по-африкански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такую рыбу готовят в Кейптауне и подают со свежеиспечёнными булочками. Вкус получается особенным, ведь треску предварительно обжаривают и маринуют с луком и большим количеством пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Лук
3 штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Душистый перец горошком
4 штуки
Лаврушка
3 листа
Чили
1 штука
Красный винный уксус
500 мл
Вода
120 мл
Коричневый сахар
70–80 г
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Карри
2 ст. ложки
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, посолите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте треску по несколько минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась и приготовилась. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обжарьте в той же сковороде до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте горошины чёрного и душистого перца, лаврушку, разрезанный на половинки чили, уксус и воду.

  5. 5․

    Доведите до кипения. Засыпьте сахар и готовьте, помешивая, пока он не растворится. Приправьте тмином, кориандром, карри и куркумой.

  6. 6․

    В глубокую миску выкладывайте слоями рыбу и поливайте соусом. Полностью остудите, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chadolfski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий