252 30

Маринованные огурцы с лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие огурцы
500–700 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровые листья
2 штуки
Листья чёрной смородины
2 штуки
Листья вишни
2 штуки
Небольшой зонтик укропа
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Чёрный перец горошком
3 штуки
Лимон
1 кружок
Вода
примерно 1 л
Соль
20 г
Сахар
75 г
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Болгарский перец
1 кусочек
Острый перец
¹⁄₄ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, чтобы они были более хрустящими.

  2. 2․

    Простерилизуйте банку и крышку. Высушите их.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    На дно закиньте чеснок, все листья, укроп, душистый и чёрный перец.

  4. 4․

    Выложите в банку огурцы, сбоку поместите кружочек лимона.

    Можно также добавить кусочек болгарского перца или острый перец без семян.
  5. 5․

    Залейте огурцы кипящей водой до самого верха — на это уйдёт около 500 мл. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Вскипятите оставшуюся чистую воду, растворив в ней соль, сахар и лимонную кислоту.

  7. 7․

    Вылейте из банки первую воду и влейте маринад. Закатайте заготовку.

  8. 8․

    Переверните банку и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда она остынет, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий