776 35

Маринованные помидоры с перцем и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томаты получаются в меру острыми и ароматными. Пробовать можно уже через 12 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
7–10 зубчиков
Петрушка и укроп
½ пучка
Яблочный или винный уксус
60 мл
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
50 г
Помидоры
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Перцы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сложите всё в чашу блендера и измельчите.

  2. 2․

    Добавьте в смесь уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте четвертинками или мельче. В миску или банку слоями выложите помидоры, после каждого добавляя маринад.

  4. 4․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий