880 29

Мидии в соусе из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мидии в раковинах
2 кг
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
10 г
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампанское
200 мл
Сметана
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.

  5. 5․

    Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.

  6. 6․

    Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chudo2307 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий