Мидии в соусе из шампанского
Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.
- 3․
Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.
- 5․
Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.
- 6․
Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.