С помощью шоколадной глазури и миндальных лепестков простой выпечке можно придать по-настоящему хеллоуинский вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 
- 2․Просейте пшеничную муку и смешайте с миндальной, солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Готовую миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль.
- 3․Добавьте к маслу сахар и яйцо, тщательно перемешайте миксером. По желанию введите миндальный экстракт. 
- 4․Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшое круглое печенье толщиной 10–12 мм, выложите его на противень. 
- 5․Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите. 
- 6․Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. 
- 7․Растопленным шоколадом нанесите на остывшее печенье узор в виде паутины. Можно сделать это, поместив шоколад в пакет и слегка отрезав кончик. Украсьте миндальными лепестками или тыквенными семечками и нарисуйте на них глаза. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий