Минестроне от Джейми Оливера

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классический итальянский суп готовят из овощей. Но для более насыщенного вкуса и аромата британский шеф добавляет к минестроне копчёный бекон и красное сухое вино.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Красный лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Фенхель
1 штука
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кабачки
2 штуки
Савойская капуста или шпинат
300 г
Красное сухое вино
125 мл
Помидоры в собственном соку
800 г
Консервированная фасоль
220 г
Куриный или овощной бульон
800 мл
Короткая паста
75 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кубиками бекон, лук, чеснок, морковь, сельдерей, фенхель и стебли базилика.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, всыпьте бекон и подготовленные овощи. Обжаривайте, помешивая, на слабом огне 15–20 минут.

  3. 3․

    Нарежьте небольшими кусочками кабачки и листья капусты или шпинат. Влейте в кастрюлю вино, доведите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и кабачки, ещё раз вскипятите, проварите 15 минут. Добавьте капусту или шпинат, фасоль с жидкостью и бульон, доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте пасту, варите 10–12 минут до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте суп листьями базилика и натёртым пармезаном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliaKotina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий